KSR PMI Unit IAIN SAS Babel Gelar Kegiatan Pelantikan Angkatan XIV dan Kepengurusan Tahun 2023

by -

Unit Kegiatan Khusus Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) Unit Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung Sukses gelar kegiatan Pelantikan Angkatan XIV kepengurusan Tahun 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Bangka Belitung pada Sabtu (18/02/2023) .

Budi Setiawan selaku Koordinator Lapangan dalam kegiatan Pelantikan Angkatan XIV, menyampaikan rasa syukurnya atas terlaksananya kegiatan tersebut.

“Harapan saya semoga dengan adanya kegiatan pelantikan dan makrab ini semoga bisa mempererat tali silaturahmi hubungan antar anggota UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Bangka Belitung dan juga dengan adanya kegiatan ini bisa menjadikan relawan KSR PMI Unit IAIN SAS Bangka Belitung sebagai garda terdepan dalam misi kemanusiaan”. Ucap Budi Setiawan.

Baca juga:  Kopassas Babel Gelar Kegiatan Bakti Sosial dan Edukasi di Dusun Tanjung Berikat 

Kegiatan Pelantikan tersebut dihadiri oleh Irman Kurniadi selaku Kepala Markas PMI Kabupaten Bangka dan juga Habib Yarhamka selaku Komandan UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Bangka Belitung.

Irman Kurniadi melantik sekaligus meresmikan kegiatan pelantikan Angkatan XIV, Kepengurusan Tahun 2023, dengan menyampaikan harapannya kepada angkatan XIV.

“Semoga Angkatan XIV bisa bertahan dan ikut serta mensukseskan dalam Kepengurusan Tahun 2023 dan juga dengan adanya kegiatan ini bisa menjadikan relawan garda terdepan misi kemanusiaan.” Ucap Irman Kurniadi.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Makrab atau malam keakraban di Bumang, Desa Kemuja Kab. Bangka. Adapun rangkaian acara pada kegiatan tersebut adalah penampilan Pentas Seni, perkenalan kepengurusan Tahun 2023, sharing bersama senior UKK KSR PMI Unit IAIN SAS BABEL, dilanjutkan dengan game, foto bersama dan penutupan kegiatan.

Baca juga:  Gema Aliansi Masyarakat Sipil Bangka Belitung Menolak Omnibus Law

Penulis : Rima Nazifa