KERAMAS, Menjalin Kebersamaan Dengan Berbuka Puasa Ramadhan Di Bukit Merbaung

by -

PERSASSIDDIK.COM – Komunitas Pencinta Alam-Sosial Syaikh Abdurrahman Siddik (KOPASSAS) Bangka Belitung adakan kegiatan Keakraban Ramadhan Bersama Anggota Kopassas (KERAMAS)

Setelah sebelumnya Kopassas mengadakan buka puasa bersama di lapangan Futsal IAIN SAS BABEL, kali ini Kopassas kembali mengadakan buka puasa dengan suasana berbeda yakni di bukit Merbaung sepekan yang lalu (04/2022).

Kegiatan yang di selenggarakan ini bukan hanya buka puasa bersama saja, tetapi di lanjutkan dengan teraweh berjama’ah serta sahur bersama di atas bukit Merbaung.

Kegiatan kali ini mengangkat tema “Mari Rapatkan Barisan, Rajut Kebersamaan, dan Mempererat Tali Persaudaraan”. Mapala sangat erat dengan persaudaraannya sesuai dengan kode etik ke lima Pencinta alam itu sendiri yakni “Berusaha Mempererat Tali persaudaraan antara Pencinta Alam Sesuai Dengan Azas Pencinta Alam”.

Baca juga:  Hasil Sementara Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Dema IAIN SAS Babel: Siapakah Pemimpin Selanjutnya?

Keramas yang diselenggarakan oleh Kopassas ini menjadi moment dalam perkumpulan anggota-anggota serta para senior untuk Mempererat lagi rasa kekeluargaan yang sesuai dengan kode etik kelima pencinta alam di atas.

Kegiatan buka puasa bersama dibukit menjadi kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya, namun kegiatan ini terlaksana kembali di tahun ini setelah beberapa tahun kemarin buka bersama di atas bukit ditiadakan mengingat kendala akan adanya pandemi covid-19.

Ikhsan selaku ketua pelaksana berharap ditahun berikutnya kegiatan buka puasa bersama di bukit akan terus terselenggara dengan lebih baik lagi.
“Semoga tahun berikutnya kegiatan buka puasa bersama di bukit akan terus di selenggarakan dengan lebih baik lagi dan menjadi kegiatan yang ditunggu-tunggu ketika memasuki bulan ramadhan serta menjadikan wadah untuk bisa berbagi cerita, pengalaman bersama anggota,” ujarnya

Baca juga:  Berita Acara Pembentukan KPUM dan Bawaslum