UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel mempererat silahturahmi dengan melakukan kegiatan buka bersama

by -

Kamis, (29/4) bertempatan di Gedung PGRA IAIN SAS Babel dengan tema “Satukan Hati, Hadirkan Cinta Ilahi dalam Silaturrahmi Bulan Suci Ramadhan Bersama UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel”.

Tujuannya untuk mempererat tali silahturahmi antar sesama PMI di Babel. Kegiatan ini dihadiri oleh PMI Kabupaten, PMI Provinsi, KBM Ormawa IAIN SAS BABEL, KSR Perti UBB, KSR Perti Polman, KSR Markas PMI Kabupaten Bangka serta para senior-senior PMI.

Kegiatan ini di awali dengan registrasi pukul 16.00, dilanjutkan dengan penampilan Hadroh dari Mahabaratul Rasul dan pembacaan Kalam ilahi. Kemudian, dilanjutkan dengan siraman rohani dengan Bapak Faturrohman M.Pd.I. Pada penghujung acara, semua hadirin berbuka puasa bersama dan sholat berjamaah. Tak lupa diakhiri dengan foto bersama.

Baca juga:  Safari Ramadhan Perdana oleh Santriwati Annaajihaat di Kulur Ilir

Andi Fitria Dewi selaku Komandan UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Bangka Belitung mengucapkan rasa syukurnya kepada hadirin dan berharap semoga kedepannya tetap bisa menjalin silahturahmi bersama kembali.

“Terimakasih kepada hadirin yang telah berpartisipasi dalam acara buka puasa bersama ini, harapannya semoga menjadi ajang silahturahmi antar sesama PMI Kabupaten, PMI Provinsi, KBM Ormawa IAIN SAS BABEL, serta KSR Perti-perti, KSR Markas dan Senior-senior” tutur Fini Oktavia selaku ketua pelaksana.

 

Penulis: Sri Hartati Adiningsih

Editor: Sri Wulan Sari